Gambaran Daya Terima Makanan Pada Anak Di Panti Asuhan Al-Hasanah Kabupaten Kampar Riau

SHABRINA, P032113411077 (2024) Gambaran Daya Terima Makanan Pada Anak Di Panti Asuhan Al-Hasanah Kabupaten Kampar Riau. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riauf.

[img] Text
Cover_Shabrina_P032113411077_DIII Gizi_2024.pdf

Download (519kB)
[img] Text
Abstrak_Shabrina_P032113411077_DIII Gizi_2024.pdf

Download (302kB)
[img] Text
Bab I_Shabrina_P032113411077_DIII Gizi_2024.pdf

Download (313kB)
[img] Text
Bab II_Shabrina_P032113411077_DIII Gizi_2024.pdf

Download (332kB)
[img] Text
Bab III_Shabrina_P032113411077_DIII Gizi_2024.pdf

Download (316kB)
[img] Text
Bab IV_Shabrina_P032113411077_DIII Gizi_2024.pdf

Download (424kB)
[img] Text
Bab V_Shabrina_P032113411077_DIII Gizi_2024.pdf

Download (490kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Shabrina_P032113411077_DIII Gizi_2024.pdf

Download (309kB)
[img] Text
Lampiran_Shabrina_P032113411077_DIII Gizi_2024.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id

Abstract

Daya terima makanan dapat dinilai dengan melihat sisa makanan. Sisa makanan merupakan gambaran banyaknya makanan yang tidak habis di konsumsi. Semakin sedikit sisa makanan, maka semakin baik daya terima makanan. Cita rasa makanan juga merupakan salah satu penilaian yang memengaruhi daya terima makanan dan banyaknya sisa suatu makanan. Asupan makan pada anak merupakan faktor yang sangat penting dalam menentukan status gizi pada anak. Tujuan penelitian mengetahui gambaran daya terima makanan dengan melihat cita rasa menggunakan formulir uji daya terima dan sisa makanan menggunakan formulir visual comstock pada anak di Panti Asuhan Al - Hasanah Kabupaten Kampar Riau. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan rancangan desain cross sectional. Penelitian dilakukan pada 21 November 2023 – 21 Mei 2024 dengan jumlah responden yang digunakan sebagai sampel berjumlah 22 orang anak dengan metode pengambilan data secara total sampling. Hasil penelitian menunjukkan rasa pada makanan yang disajikan cukup 45,5%, kurang 36,4% dan baik 18,2%. Aroma pada makanan yang disajikan cukup 72,7%, kurang 13,6% dan baik 13,6%. Tektur pada makanan yang disajikan cukup 90,9%, kurang 4,5% dan baik 4,5%. Dan penampilan pada makanan yang disajikan kurang 54,5%, cukup 40,9% dan baik 4,5%. Sisa makanan terhadap makanan kategori sisa makanan banyak itu pada sisa makanan malam yaitu 59,1%, sisa makanan pagi yaitu 54,5%, dan sisa makanan siang yaitu 50,0%

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Daya Terima, Cita Rasa, Sisa Makanan, Visual Comstock
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Depositing User: gizi 2024 PKR
Date Deposited: 29 Jul 2024 06:54
Last Modified: 29 Jul 2024 06:54
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4755

Actions (login required)

View Item View Item