Gambaran Konsumsi Sarapan Dan Snack Pagi Pada Remaja Stunting Dan Remaja Normal Setelah di Intervensi SMPN 1 Kampar Kec. Kampar Kab. kampar

Adela Putri, P032013411001 (2023) Gambaran Konsumsi Sarapan Dan Snack Pagi Pada Remaja Stunting Dan Remaja Normal Setelah di Intervensi SMPN 1 Kampar Kec. Kampar Kab. kampar. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Riau.

[img] Text
Cover.pdf

Download (8kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (10kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (408kB)
[img] Text
Kata Pengantar.pdf

Download (123kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (14kB)
[img] Text
Bab I.pdf

Download (133kB)
[img] Text
Bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB) | Request a copy
[img] Text
Bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (299kB) | Request a copy
[img] Text
Bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB) | Request a copy
[img] Text
Bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB) | Request a copy
[img] Text
Bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4kB) | Request a copy
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (129kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (33kB)
Official URL: http://repository.pkr.ac.id/

Abstract

Adela Putri. Gambaran Konsumsi Sarapan Dan Snack Pagi Pada Remaja Stunting Dan Remaja Normal Setelah Di Intervensi Di Smpn 1 Kampar Kecamatan Kampar Kabupaten Kampar. Dibimbing Oleh Dr. Aslis Wirda Hayati, SP,M.Si dan Irma Susan Paramita, S.Gz.M.Kes. Berbagai kajian membuktikan bahwa gizi yang cukup dari sarapan membekali tubuh untuk berpikir, beraktivitas fisik secara optimal setelah bangun pagi. Bagi anak sekolah, sarapan terbukti dapat meningkatkan kemampuan belajar dan stamina anak. Prevalensi siswa stunting lebih rendah pada kelompok yang mendapatkan sarapan dan makan siang dibandingkan kelompok yang hanya mendapatkan makan siang. Siswa yang melewatkan sarapan berisiko 2,3 lebih besar mengalami stunting. Hasil ini dikarenakan anak yang tidak sarapan akan kehilangan sebagian kebutuhan gizi harian, yang meliputi zat gizi makro dan mikro. Kebutuhan gizi harian yang tidak terpenuhi dapat mengakibatkan stunting. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana konsumsi sarapan dan snack pagi pada remaja stunting dan remaja normal setelah di intervensi di SMP negeri 1 Kampar Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar. Jenis penelitian ini yaitu cross sectional, menggunakan data sekunder. Populasi penelitian yaitu siswa remaja 12-15 tahun sebanyak 425 siswa. Penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Sampel penelitian sebanyak 76 responden dengan data yang lengkap dan sesuai kriteria inklusi. Data sekunder yang dikumpulkan yaitu identitas responden, TB, BB, umur dan data food recall. Hasil dari penelitian ini adalah konsumsi sarapan terbanyak pada remaja normal yaitu 68,6% sedangkan remaja stunting 64% sedangkan pada responden yang mengkonsumsi snack pagi pada tabel diatas terbanyak pada remaja stunting yaitu 92% dan remaja normal 90,19% dikarenakan responden mengganti waktu sarapannya pada waktu makan sncak pagi. Diharapkan untuk mengkonsumsi sarapan dan sncak pagi agar kebutuhan tubuh dipagi hari dapat terpenuhi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2022 dengan jumlah sampel sebanyak 76 responden.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
S Agriculture > SD Forestry
S Agriculture > SF Animal culture
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
S Agriculture > SK Hunting sports
Depositing User: gizi 2024 PKR
Date Deposited: 14 Sep 2023 03:46
Last Modified: 14 Sep 2023 03:46
URI: http://repository.pkr.ac.id/id/eprint/4146

Actions (login required)

View Item View Item